Visi dan Misi Desa Tegalharjo

28 Februari 2017  |  DESA TEGALHARJO

Visi dan Misi Desa

TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK DAN BERSIH GUNA MEWUJUDKAN DESA TEGALHARJO YANG BERIMAN, ADIL, MAKMUR DAN SEJAHTERA BERDASARKAN PANCASILA DAN UNDANG-UNDANG DASAR 1945

Misi

1. Melakukan Reformasi Birokrasi di jajaran Aparatur Pemerintahan Desa guna meningkatkan Kualitas Pelayanan kepada Masyarakat, perlu ditingkatkan SDM ( Sumber Daya Manusia ) Aparatur Desa agar dapat maksimal dalam memberikan Pelayanan Reformasi bukan berarti harus mengganti tetapi memberikan Pendidikan dan Pelatihan kepada Aparatur agar lebih profesional dan lebih berkualitas
  2. Menyelenggarakan Pemerintahan yang bersih, terbebas dari Korupsi serta bentuk-bentuk Penyelewengan lainnya, ( Memberikan dan Menginformasikan seluruh kepada Masyarakat bisa turut serta memberikan kritik dan saran serta andil dalam melaksanakan monitoring kegiatan Pemerintah Desa )
  3. Meningkatkan Perekonomian Masyarakat melalui penciptaan lapangan kerja seluas-luasnya dengan berdasarkan pada potensi asli Desa. ( Memberikan Pelatihan Kewirausahaan dan Keterampilan dengan berbagai Pihak dan Pemerintah sehingga Masyarakat bisa dan mampu mengelola potensi sumber daya alam untuk memandirikan Progam-progam Pemerintah seperti PNPM).
  4. Meningkatkan mutu Kesejahteraan Masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak. ( Mutu Kesejahteraan Masyarakat terdiri dari beberapa faktor, antara lain Ekonomi, Kesehatan dan Pendidikan, oleh karena itu perlu adanya peningkatan dengan mengoptimalkan Sumber Daya Alam maupun sumber daya manusia untuk memberikan penyuluhan agar Masyarakat bisa turut berpartisipasi aktif demi tercapainya Kesejahteraan Masyarakat yang    layak ).
  5. Mewujudkan Tata Pemerintahan yang baik, Bersih, Berwibawa, Profesional dan Bertanggung Jawab, Efisien dan Efektif yang dapat memberikan kualitas pelayanan yang prima ).
  6. Mari kita wujudkan cita-cita supaya Desa Tegalharjo ini menjadi Desa Pelajar dan Desa Wisata.

Alamat :   Jalan RS Bhakti Husada No.11
  Email : desategalharjo@gmail.com