PENGURUSAN AKTA ONLINE

26 November 2017  |  DESA TEGALHARJO

Salah satu program unggulan di Kab Banyuwang adalah  “Lahir Procot Pulang Bawa Akta” , ini merupakan  program  pemerintah  Kab. Banyuwangi. Untuk mendukung program “ Lahir  Procot Pulang Bawa Akta”, dan Desa Tegalharjo berusaha memberikan  pelayanan yang terbaik bagi masyarakat dan salah satunya ialah Pendaftaran Akta Kelahiran Secara Online yang dimaksudkan untuk mempermudah dan mempercepat proses pengurusan akta kelahiran yang tujuannya adalah akta kelahiran cepat dimiliki bayi yang baru lahir.

Untuk diketahui bahwa Pelayanan Online lewat Puskesmas & Rumah Sakit khusus untuk bayi umur 0-2 hari sedang Pelayanan Online di Kecamatan khusus untuk bayi umur 3-60 hari, sedang untuk yang lebih dari 60 hari langsung ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuwangi. Mengingat terbatasnya waktu pada program "Lahir Procot Pulang Bawa Akta", di harapkan orang tua sudah mempersiapkan nama bayi ( nama laki-laki dan perempuan), serta persyaratan-persyaratan yang diperlukan antara lain :

1. Surat Keterangan asli kelahiran dari Bidan/Dokter/Rumah Sakit/penolong kelahiran;
  2. Fotocopy surat Nikah/ akta kawin legalisir KUA;
  3. Fotocopy KTP kedua orang tua;